Collage Worpsweder Museen

Kooperation mit Worpsweder Museen

Der diesjährige Sommer in Worpswede und Bremen steht ganz im Zeichen der Künstlerin Paula Modersohn-Becker. In den Museen Böttcherstraße liegt dabei der Fokus auf der Kunst dieser außergewöhnlichen Malerin. Mit der Ausstellung Sammler der ersten Stunde. August von der Heydt entdeckt Paula Modersohn-Becker wird anhand der bedeutenden Sammlung aus dem Von der Heydt-Museum in Wuppertal der Beginn der Rezeptionsgeschichte der Künstlerin erzählt, die erst nach ihrem frühen Tod begann.

Die Worpsweder Museen beleuchten Paula Modersohn-Beckers Leben am authentischen Ort. In der zweiteiligen Sommerausstellung Paulas Worpswede zeigen die Große Kunstschau und der Barkenhoff ab dem 25.6.2017 das künstlerische und persönliche Umfeld der Malerin. Und noch bis einschließlich 10.9.2017 läuft die Sonderausstelllung Paulas Welt - Annäherung an eine Legende in der Worpsweder Kunstschau.

Besuchen Sie die Ausstellungen in Bremen und Worpswede! Vom 25.5. bis zum 10.9.2017 erhalten Sie bei Vorlage einer Eintrittskarte unserer Museen am jeweils anderen Kooperationsort einmalig € 1 Rabatt auf ein Vollpreis-Einzelticket in den Museen Böttcherstraße, im Barkenhoff oder in der Großen Kunstschau bzw. auf eine Museum-Hoch-4-Ticket der Worpsweder Museen.

Hier geht es zum pdf-Download des Kooperationsflyers.