Filmstill aus Helena Otto Heimat ist da wo wir nicht sind 2022 Filmstill aus "Heimat ist da, wo wir nicht sind", Helena Otto, 2021

27. Videokunst Förderpreis Bremen

Kunstfrühstück
27. Videokunst Förderpreis Bremen

Freitag, 14.10.2022, 11.30–13 Uhr

Ticket online kaufen

Maria Ebbinghaus, Alina Schmuch und Helena Otto haben in diesem Jahr den 27. Videokunst Förderpreis erhalten.

In ihren Videokunstwerken »Amphibische Pfade« und »Heimat ist da, wo wir nicht sind.« werden zwei der dringendsten Fragestellungen der Gegenwart behandelt: der Umgang mit dem steigenden Meeresspiegel als Folge des Klimawandels und die Relevanz und Bedeutung von Heimat und Herkunft.

Wie haben die Künstlerinnen diese Themen bearbeitet?

Donata Holz stellt die preisgekrönten Arbeiten in den Fokus des thematischen Rundgangs bei diesem Kunstfrühstück und gibt im Anschluss bei Kaffee und Gebäcknweitere vertiefende Einblicke.

Teilnahme: 15,- Euro inkl. Eintritt und Frühstück | Anmeldung bis 12.10. unter anmeldung@museen-boettcherstrasse.de oder Tickets im Online-Shop

Anmeldung hier.

• Videokunst Förderpreis Bremen