ColaniKunstler im Garten Ausschnitt aus Luigi Colani, Der Künstler im Garten, sitzend auf Der Colani, 1976, Sammlung POPDOM, © Colani Design Germany GmbH

Designgegensätze: Luigi Colani und das Bauhaus

Kunstfrühstück
Designgegensätze: Luigi Colani und das Bauhaus

Freitag, 1.4.2022, 11.30–13 Uhr

Luigi Colanis selbst ernanntes „Biodesign” stellte in den 1970er Jahren einen klaren Gegensatz und Gegenentwurf zur Gestaltungsschule des Bauhaus' dar. Anstatt auf Nüchternheit und Funktionalität zu achten und sich als Dienstleister zu verstehen, orientierte sich Luigi Colani an den fließenden Formen der Natur, verneinte Ecken und Kanten und empfand sich selbst als Union von Künstler und Designer.

Bei diesem Kunstfrühstück stellt Donata Holz die beiden Designgegensätze vor und geht auf die Geschichte und Ideen von Colani und dem Bauhaus ein.

Nach einem thematischen Rundgang durch die Ausstellungsräume vertieft Donata Holz bei Kaffee und Gebäck das Thema zusätzlich in einer Präsentation.

mit Donata Holz

15,- Euro inkl. Eintritt, Verköstigung und Führung

Tickets im Online-Shop oder Anmeldung bis 30.3. unter anmeldung@museen-boettcherstrasse.de