Luigi Colani Villeroy und Boch Doppelwaschbecken mit Spiegel in Currygeld 1979 Sammlung POPDOM Foto Colya Zucker Colani Design Germany GmbH Luigi Colani, Villeroy und Boch, Doppelwaschbecken mit Spiegel in Currygeld, 1979, Sammlung POPDOM, Foto Colya Zucker, © Colani Design Germany GmbH

Ein Produkt und seine Geschichte: Das Doppelwaschbecken

Feierabendführung
Ein Produkt und seine Geschichte: Das Doppelwaschbecken

Dienstag, 3.5.2022, 17–17.30 Uhr

Bei den Feierabendführungen zur Ausstellung »Luigi Colani und der Jugendstil. Natur Mensch Design« steht jeweils ein Produkt des deutschen Designers im Mittelpunkt.

An diesem Dienstagabend geht Direktor Dr. Frank Schmidt auf das Doppelwaschbecken von Luigi Colani ein. Mit diesem Design für Villeroy & Boch aus dem Jahr 1979 materialisierte sich die Idee von Colani für die Zukunft des Badezimmers, in der das Bad den gleichen Stellenwert in der Hierarchie der Wohnräume bekam wie das Wohnzimmer. Mehr noch: das Bad sollte ein sinnlicher Ort der Begegnung werden.

mit Dr. Frank Schmidt

Teilnahme kostenlos zzgl. Eintritt