Ausstellungsraum im Ludwig Roselius Museum, Martin Luther und Katharina von Bora Foto: freiraumfotografie Bremen

Im Porträt: Martin Luther und Katharina von Bora

Themenführung
Im Porträt: Martin Luther und Katharina von Bora

Mittwoch, 31.10.2018, 15–16 Uhr

An diesem neu gewonnen Feiertag laden wir Sie herzlich zu einer Sonderführung passend zum Thema des Reformationstages ein!

Im Ludwig Roselius Museum können Sie das berühmte Porträt Martin Luthers und seiner Frau Katharina von Bora von Lucas Cranach dem Älteren (1529) entdecken. Dort stellt das Doppelbildnis den Ausgangspunkt für einen Rundgang durch das Ludwig Roselius Museum dar.
Für eine Überraschung sorgt jedoch eine zeitgenössische Interpretation des Bildnisses von Martin Luther: Sie stammt von Slawomir Elsner, einem deutsch-polnischen Künstler, der 2017 als Sommergast mit seinen Kunstwerken in den Museen Böttcherstraße präsent war. In seinen Arbeiten geht es u. a. auch um Erinnerungsräume und so spannt sich der Verbindungsbogen zurück zum Reformationstag, der an das Wirken von Martin Luther erinnern soll.

Mit Regina Gramse

€ 3,- zzgl. Eintritt