PMB 1993 035 Liegende Mutter mit Kind 1906

Digitale Themenführung
Körpergefühl 2: Maria Lassnig und Paula Modersohn-Becker

Samstag, 11.7.2020, .–. Uhr

Eigentlich war die Themenführung "Körpergefühl" nicht digital sondern als Veranstaltung vor Ort geplant. Doch die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus sehen keine größeren Veranstaltungen vor. Als Alternative zeigen wir stattdessen drei kurze digitale Führungen, in denen die Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen Paula Modersohn-Becker und Maria Lassnig in aller Kürze aufgezeigt werden.

Diese zweite von drei kurzen, digitalen Führungen behandelt das Thema "Mutter und Kind" im Vergleich zwischen Paula Modersohn-Becker und Maria Lassnig und wird am 11. Juli 2020 hier veröffentlicht. Der letzte Veröffentlichungstermin ist am 25. Juli 2020.

Machen Sie sich noch bis zum 2. Augsut 2020 vor Ort in den Museen Böttcherstraße ein eigenes Bild von der einzigartigen Kunst Maria Lassnigs in »Körper.Gefühl - Maria Lassnig aus der Sammlung Klewan« und ziehen selbst die Vergleiche zu Paula Modersohn-Becker.