web Maria Lassnig Herzselbstportaet im gruenen Zimmer 1968 Oel auf Leinwand Sammlung Klewan Maria Lassnig Foundation VG Bild Kunst Bonn 2019 Maria Lassnig, Herzselbstportät im grünen Zimmer, 1968, Öl auf Leinwand, Sammlung Klewan, © Maria Lassnig Foundation/ VG Bild-Kunst, Bonn 2020

Körpergefühl 1: Maria Lassnig und Paula Modersohn-Becker

Digitale Themenführung
Körpergefühl 1: Maria Lassnig und Paula Modersohn-Becker

Samstag, 27.6.2020, .–. Uhr

Eigentlich war die Themenführung "Körpergefühl" nicht digital sondern als Veranstaltung vor Ort geplant. Doch die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus sehen keine größeren Veranstaltungen vor. Als Alternative zeigen wir stattdessen drei kurze digitale Führungen, in denen die Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen Paula Modersohn-Becker und Maria Lassnig in aller Kürze aufgezeigt werden.

Diese erste von drei kurzen, digitalen Führungen behandelt das Herzselbstporträt von Maria Lassnig und den Großen stehenden Mädchenakt von Paula Modersohn-Becker und wird am Samstag, 27. Juni 2020 veröffentlicht. Die weiteren Veröffentlichungstermine sind 4. Juli und 11. Juli 2020.

Machen Sie sich noch bis zum 2. Augsut 2020 vor Ort in den Museen Böttcherstraße ein eigenes Bild von der einzigartigen Kunst Maria Lassnigs in »Körper.Gefühl - Maria Lassnig aus der Sammlung Klewan« und ziehen selbst die Vergleiche zu Paula Modersohn-Becker.