Ausschnitt Elsbeth im Garten mit Glaskugel 1902_web Paula-Modersohn-Becker-Stiftung, Bremen

Zwei Künstler, zwei Welten

Familienführung
Zwei Künstler, zwei Welten

Sonntag, 28.10.2018, 15–16 Uhr

Am Sonntagnachmittag laden die Museen Böttcherstraße zu öffentlichen Führungen speziell für Familien in die aktuelle Sonderausstellung »Paula Becker & Otto Modersohn. Kunst und Leben« ein.

In einem generationsübergreifenden Rundgang erfahren Sie wie das Künstlerpaar gemeinsam arbeitete und sich gegenseitig inspirierte — aber auch welche Konflikte und Gegensätze zwischen beiden bestanden. Am Ende wird deutlich was die Kunstwerke der beiden unterscheidet, aber auch was ihr künstlerisches Schaffen verbindet.
Ein Eintauchen in das Familienleben vor 100 Jahren wird durch zahlreiche Zeichnungen und Zitate aus Briefen und Tagebucheinträgen möglich. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Rundgang für Groß und Klein!

Mit Christine Holzner-Rabe

€ 3,- zzgl. Eintritt (ab 18 Jahren)
Kinder & Jugendliche (einschl. 17 Jahre) frei!

Begrenzte Teilnehmerzahl → Vorverkauf und Tageskasse im Museum!

Der freie Eintritt und die kostenlose Teilnahme für Kinder und Jugendlichen werden durch die Sparkasse Bremen ermöglicht, die unser Familienprogramm im Rahmen des Initiativjahres »Wir für Kinder und Jugendliche« fördert.

• Sparkasse Bremen
  • Sparkasse Bremen - Wir für Kinder