Besucher im Paula Modersohn Becker Museum web

Hygienemaßnahmen

Unsere Maßnahmen zum Schutz aller Besucher*innen und unseres Personals können Sie hier in einer Übersicht als pdf downloaden.

Zu Ihrem Schutz, aber auch aus Rücksicht auf andere Besucher*innen und Personal dürfen sich maximal 25 Besucher*innen gleichzeitig in den Museen Böttcherstraße aufhalten. Es kann zu Wartezeiten kommen. Die allgemeinen Schutzmaßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus wie das Tragen einer Mund-Nasen-Maske oder der Abstand von 1,5 Metern gelten auch für einen Besuch unserer Museen.

Desinfektionsmöglichkeiten stehen bereit.

Alle Veranstaltungen - bis auf eine Ausstellungseinführung am Sonntag um 11.30 Uhr - werden bis auf Weiteres abgesagt. Wir sind aktuell dabei andere, digitale Vermittlungsprogramme zu entwickeln und halten Sie mit dem Newsletter und auf unserer Website auf dem Laufenden. Besuchen Sie in der Zwischenzeit unsere Profile auf Instagram und Facebook, dort haben wir bereits während der vergangenen Wochen Kurzvideos zu ausgewählten Kunstwerken veröffentlicht.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Mithilfe und wünschen allen gute Gesundheit!

For your own protection, but also out of consideration for other visitors and staff, a maximum of 25 visitors may be in the Böttcherstraße museums at any one time. There may be waiting times. The general protective measures to limit the spread of the corona virus, such as wearing a mouth-and-nose mask or keeping a distance of 1.5 metres, also apply to a visit to our museums.
Disinfection facilities are available.

All events are cancelled until further notice. We are currently in the process of developing other digital educational programs and will keep you informed with the newsletter and on our website. In the meantime, please visit our profiles on Instagram and Facebook, where we have already published short videos of selected artworks during the past weeks.

We thank you for your help and wish you all good health!