Turm und Fassade des Paula Modersohn-Becker Hauses von oben, Foto: Felix Clebowski  Turm und Fassade des Paula Modersohn-Becker Hauses von oben, Foto: Felix Clebowski

Corona-Update: Neue Besuchsregelungen

Liebe Besucher*innen,
in den Museen Böttcherstraße greift die 2GPlus Besuchsregel. Bitte halten Sie für den Eintritt Ihren vollständigen Impf- oder Genesungsbeleg bereit , sowie einen tagesaktuellen, zertifizierten Schnelltest (max. 24 Stunden alt). Sollten Sie bereits eine Drittimpfung erhalten haben oder Ihre Zweitimpfung bzw. eine Genesung liegt nicht länger als drei Monate zurück, benötigen Sie keinen Nachweis eines Schnelltests.

Dürfen Sie aus gesundheitlichen Gründen keine Impfung bekommen, zeigen Sie bitte Ihr ärztliches Attest sowie einen tagesaktuellen, zertifizierten Schnelltest vor.

Alle Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren sind von der 2GPlus-Regel ausgenommen. Das gilt auch für ältere Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen eines Schulklassenbesuchs zu uns kommen. Für sie bescheinigt die begleitende Lehrkraft stattdessen, dass sie sich gemäß den für Schulen geltenden Vorgaben regelmäßig testen. Während der Schulferien muss für Kinder ab 16 Jahren ebenfalls ein tagesaktueller, negativer Schnelltest vorgewiesen werden.

Das Tragen einer FFP2-Maske ist in unseren Räumen verpflichtend.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Museen Böttcherstraße
________________
Dear visitors,
in the Museums Böttcherstraße the 2GPlus visiting rule applies. Please have your complete vaccination or convalescence certificate ready for admission, as well as a daily certified rapid test (max. 24 hours old). If you have already received a third vaccination or your second vaccination or a recovery was no more than three months ago, you do not need proof of a rapid test.

If you are not allowed to receive a vaccination due to health reasons, please show your doctor's certificate as well as a daily certified rapid test.

All children and adolescents under the age of 18 are exempt from the 2GPlus rule. This also applies to older students who are visiting as part of a school class visit. For them, the accompanying teacher instead certifies that they test themselves regularly in accordance with the guidelines that apply to schools. During school vacations, a daily negative rapid test must also be presented for children 16 years of age and older.

Wearing a FFP2-mask is mandatory in our rooms.

We look forward to your visit!
Your Museums Böttcherstraße