Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche

Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche

Kunst tut gut! Lustvoll verspieltes, kreatives Querdenken bei der Auseinandersetzung mit Kunst eröffnet den Blick auf Neues oder zuvor nicht Sichtbares. Das Nebeneinander von historischen und zeitgenössischen Werken in den Museen Böttcherstraße erschließt spannende Zusammenhänge zwischen Kunst und Leben. Hier setzen die Vermittlungsprogramme für Kinder und Jugendliche an. Kunst erleben macht Spaß!

Die eigene künstlerische Betätigung schult nicht nur die Kreativität, sondern ermöglicht auch einen ganz anderen Blick auf Kunst im Allgemeinen. Die Workshops der Museen Böttcherstraße sind so ausgerichtet, dass sie Spaß und Lernen miteinander verbinden.

Alle Angebote sind auch als gebuchte Führungen und Schulklassen-Führungen zu den üblichen Konditionen buchbar. Sprechen Sie uns gerne zu den möglichen Führungsformaten an.

Kinderatelier

Freitag, 24.1.2020, 15–16.30 Uhr

Kinder voller bunter Ideen sind im Kinderatelier der Museen Böttcherstraße herzlich willkommen!

Einmal im Monat können sich die jungen Künstler*innen von den Originalen im Paula Modersohn-Becker Museum und Ludwig Roselius Museum zu neuen Kunstwerken inspirieren lassen. Gemeinsam mit einer Museumspädagogin wird gedruckt, gemalt, geklebt, gekleckst und gewickelt. Dabei steht vor allem der Spaß an der eigenen Fantasie im Vordergrund und die Kinder lernen immer wieder neue Seiten der Museen kennen.

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren.

Die Teilnahme kostet 3,-€ Materialkosten. Der Eintritt in das Museum ist frei!
Eine Anmeldung ist mindestens zwei Tage vorher erforderlich: 0421-33882-22

Das Kinderatelier wird von der Sparkasse Bremen im Rahmen des Initiativjahres „Wir für Kinder und Jugendliche“ gefördert.

Kinderatelier SPEZIAL

Dienstag, 4.2.2020, 11–15 Uhr

Klick! Ein weiteres Selfie mit der Kamera ist schnell gemacht. Aber was passiert mit dem eigenen Gesicht, wenn man versucht es mit anderen Mitteln – dem Zeichenstift, Pinsel oder in einer Collage – zu verewigen? In diesem Kinderatelier SPEZIAL für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren steht das Selbstbildnis im Fokus. Mit verschiedenen Experimenten lernen die Mädchen und Jungen neue Facetten an sich kennen und erfahren, wie viel Spaß es machen kann mit dem eigenen Spiegelbild zu spielen.

€ 15 Teilnahmegebühr | Für Kinder von 8–12 Jahren
Anmeldung bis zum 30.1. erforderlich unter info@museen-boettcherstrasse.de, telefonisch unter 0421 33882-22 oder über das Anmeldeformular.