Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche

Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche

Kunst tut gut! Lustvoll verspieltes, kreatives Querdenken bei der Auseinandersetzung mit Kunst eröffnet den Blick auf Neues oder zuvor nicht Sichtbares. Das Nebeneinander von historischen und zeitgenössischen Werken in den Museen Böttcherstraße erschließt spannende Zusammenhänge zwischen Kunst und Leben. Hier setzen die Vermittlungsprogramme für Kinder und Jugendliche an. Kunst erleben macht Spaß!

Die eigene künstlerische Betätigung schult nicht nur die Kreativität, sondern ermöglicht auch einen ganz anderen Blick auf Kunst im Allgemeinen. Die Workshops der Museen Böttcherstraße sind so ausgerichtet, dass sie Spaß und Lernen miteinander verbinden.

Alle Angebote sind auch als gebuchte Führungen und Schulklassen-Führungen zu den üblichen Konditionen buchbar. Sprechen Sie uns gerne zu den möglichen Führungsformaten an.

Kinderatelier

Freitag, 28.6.2019, 15–16.30 Uhr

Kinder voller bunter Ideen sind im Kinderatelier der Museen Böttcherstraße herzlich willkommen!

Ein Mal im Monat können sich die jungen Künstler*innen von den Originalen im Paula Modersohn-Becker Museum und Ludwig Roselius Museum zu neuen Kunstwerken inspirieren lassen. Gemeinsam mit einer Museumspädagogin wird gedruckt, gemalt, geklebt, gekleckst und gewickelt. Dabei steht vor allem der Spaß an der eigenen Fantasie im Vordergrund und die Kinder lernen immer wieder neue Seiten der Museen kennen.

Während der aktuellen Sonderausstellung »BILDHAUERINNEN« wird natürlich bildhauerisch mit verschiedenen Materialien und Techniken experimentiert: Die entstandenen Kunstwerke dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden!

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren.

Die Teilnahme kostet 3,-€ Materialkosten. Der Eintritt in das Museum ist frei!
Eine Anmeldung ist mindestens zwei Tage vorher erforderlich: 0421-33882-22

Das Kinderatelier wird von der Sparkasse Bremen im Rahmen des Initiativjahres „Wir für Kinder und Jugendliche“ gefördert.

Kinderatelier spezial | Kleine Bildhauer*innenwerkstatt

Dienstag, 23.7.2019, 11–15 Uhr
Mittwoch, 24.7.2019, 11–15 Uhr

In den Museen Böttcherstraße und im Gerhard-Marcks-Haus findest Du im Moment 100 Kunstwerke von 50 Bildhauerinnen: Tänzerinnen, ein dynamischer Fußballspieler, ein schwimmendes Rentier und eine Stute mit ihrem Fohlen sind als Figuren unter anderem darunter zu finden!

Eine bunte Mischung aus älterer und neuerer Kunst lädt zum Entdecken ganz verschiedener bildhauerischer Arbeiten ein.

Die kleine Bildhauer*innenwerkstatt bietet Raum zum kreativen Ausprobieren: Setze deine eigenen Ideen für Figuren nach dem Vorbild z.B. von Renée Sintenis oder Milly Steger um und experimentiere mit verschiedensten Materialien. Mit Schwämmen oder auch Draht und Pappmaché entstehen so einzigartige kleine Kunstwerke für zu Hause.

Mit der Kunstvermittlerin Eva Vonrüti Moeller.

Für Kinder im Alter von 6-10 Jahre.

Kosten: 30 € (Materialkosten)

Der Eintritt für Kinder und Jugendliche ist, Dank Unterstützung der Sparkasse Bremen, frei!

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 12 Kinder begrenzt → Eine Anmeldung ist mindestens zwei Tage vor Kursbeginn erforderlich!

Kinderatelier

Freitag, 23.8.2019, 15–16.30 Uhr

Einmal im Monat können sich die jungen Künstler*innen von den Originalen im Paula Modersohn-Becker Museum und Ludwig Roselius Museum zu neuen Kunstwerken inspirieren lassen. Gemeinsam mit einer Museumspädagogin wird gedruckt, gemalt, geklebt, gekleckst und gewickelt. Dabei steht vor allem der Spaß an der eigenen Fantasie im Vordergrund und die Kinder lernen immer wieder neue Seiten der Museen kennen.

Für Kinder von 6 bis 10 Jahren.

Die Teilnahme kostet 3,-€ Materialkosten. Der Eintritt in das Museum ist frei!
Eine Anmeldung ist mindestens zwei Tage vorher erforderlich: 0421-33882-22