Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche

Führungen und Workshops für Kinder und Jugendliche

Kunst tut gut! Lustvoll verspieltes, kreatives Querdenken bei der Auseinandersetzung mit Kunst eröffnet den Blick auf Neues oder zuvor nicht Sichtbares. Das Nebeneinander von historischen und zeitgenössischen Werken in den Museen Böttcherstraße erschließt spannende Zusammenhänge zwischen Kunst und Leben. Hier setzen die Vermittlungsprogramme für Kinder und Jugendliche an. Kunst erleben macht Spaß!

Die eigene künstlerische Betätigung schult nicht nur die Kreativität, sondern ermöglicht auch einen ganz anderen Blick auf Kunst im Allgemeinen. Die Workshops der Museen Böttcherstraße sind so ausgerichtet, dass sie Spaß und Lernen miteinander verbinden.

Alle Angebote sind auch als gebuchte Führungen und Schulklassen-Führungen zu den üblichen Konditionen buchbar. Sprechen Sie uns gerne zu den möglichen Führungsformaten an.

Urban Sketching

Dienstag, 24.8.2021, 11–15 Uhr

Mittwoch, 25.8.2021, 11–15 Uhr

Paris war für die Künstler Bernhard Hoetger und Paula Modersohn-Becker ein magischer Anziehungspunkt. Bernhard Hoetger hat Menschen auf der Straße in Paris in bildhauerischen Arbeiten verewigt und Paula Modersohn-Becker hat in Zeichnungen Straßenszenen, die sie auf dem Weg zu ihrer Kunstschule gesehen hat, festgehalten.

Was ist auf den Straßen Bremens im Sommer 2021 zu entdecken? Zusammen mit Christine Holzner-Rabe lernen die jungen Teilnehmer*innen die vielseitige Ausstellung »AVANTGARDE – Bernhard Hoetger und Paula Modersohn-Becker in Paris« kennen. In der Bremer Altstadt werden interessante Stadtansichten erkundet und ein paar Zeichentechniken aus dem Urban Sketching erlernt. Urban Sketchers sind Zeichner und Zeichnerinnen, die ihre unmittelbare Umgebung auf dem Papier festhalten. Mit ihren Bildern wollen sie das Leben so festhalten, wie sie es vor ihren Augen sehen. In diesem Kurs lernen die Kinder diese Möglichkeit kennen und erschaffen so besondere Bilder aus ihrem direkten Umfeld.

mit Christine Holzner-Rabe

Alter 8-12 Jahre, begrenzte Platzzzahl
Kosten: 45,- Euro inkl. Material

Anmeldung bis spätestens zum 13. August 2021 erforderlich unter anmeldung@museen-boettcherstrasse.de